Наши контакты
подробнее...
На главную Карта сайта
Мы вконтакте
 
         
 
Aerotravel >> Путешествия >> Туры >> Просмотр тура

Обозначение тура: GTL5 Файлы: Файл docx
ГРАНД ТУР по ЛАТВИИ, 5 дней (рейсовый автобус или поезд)
Особенности программы

Рига – Бауска – Рундале - Елгава – Кулдига – Сигулда - Юрмала

Даты тура
Июнь 201820
Июль 20184, 11, 18, 25
Август 20181, 8, 15
Примечания к датам тура

 

ОТПРАВЛЕНИЕ (ВАРИАНТЫ):

АВТОБУС СПБ-РИГА

Автовокзал (Наб. Обводного канала, 36)

в 23.15, в 00.15

ПОЕЗД СПБ-РИГА

Витебский Вокзал

в 19.40

ПОЕЗД МОСКВА-РИГА

Рижский Вокзал

в 19.00

 

 

При заезде гостей в Ригу на рейсовых автобусах, встреча производится на железнодорожном вокзале в период с 09-10 утра. При другом времени прибытия – самостоятельное размещение в гостинице!

1 день (четверг)

Прибытие в Ригу. Встреча на ж/д вокзале. Трансфер в гостиницу, размещение по мере освобождения номеров. Пешеходная экскурсия по Старому городу – обзор основных достопримечательностей города, находящегося под охраной Организации UNESCO : Ратушная площадь, Дом Черноголовых, Двор Конвента, крепостные стены и башни, церковь Св.Петра и Домский Собор. Центр города - Памятник Свободы, Бульварное кольцо и парки. Свободное время в городе. Вы можете прогуляться до великолепного архитектурного ансамбля в стиле «арт-модерна» на улице Альберта, по желанию посетить Музея Югендстиля. У вас будет возможность погулять по узким улочкам Старого города, посидеть в уютных Рижских кафе и насладиться вкусом знаменитого Рижского бальзама с кофе и шоколадом. Ночь в гостинице.

2 день (пятница)

Завтрак. Экскурсия «Дворцы и замки Земгале». Вы сделаете остановку у замка рыцарей Ливонского ордена и замка Курляндских герцогов в г. Бауске. Посещение Рундальского дворца, построенного для герцога Курляндского и фаворита русской императрицы Анны Иоанновны Э.Б.Бирона. Дворец, находящийся в 80 км от Риги являет собой прекрасный образец архитектуры барокко XVIII века в Латвии, творение великого зодчего Ф.Б. Растрелли. Возвращение в Ригу во второй половине дня. Предлагаем посетить центр отдыха «LIDO». Здесь, в излюбленном месте отдыха на берегу Даугавы, можно насладиться отменной латышской кухней и пивом, приготовленным местными пивоварами, и прекрасно отдохнуть на подворье центра. Свободное время. Ночь в гостинице.

3 день (суббота)

Завтрак. Экскурсия в один из красивейших городов Латвии Сигулду - город спорта, парков, истории и красивых легенд. За природную красоту эти места путешественники называют «Латвийской Швейцарией». Вы увидите старый и новый замок в Сигулде, осмотрите самую большую в Латвии - пещеру Гутманя, услышите легенду о Турайдской Розе, посетите Турайдское поместье и средневековый Турайдский замок, насладитесь великолепной панорамой древнего русла реки Гауи со смотровой площадки сторожевой башни замка. После экскурсии предлагаем утолить голод и попробовать латышскую национальную кухню в живописной корчме «Ведьмина кухня». Возвращение в Ригу во второй половине дня. Свободное время. По желанию вечером – посещение одного из Рижских театров. Ночь в гостинице.

4 день (воскресенье)

Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в Юрмалу. Юрмала очень романтична в это время года, прогулка вдоль моря очищает душу и тело лучше, чем любая лечебная процедура, наполняет мудростью глубже, чем восточная медитация. История города-курорта. Район от Лиелупе до Дубулты с самобытной деревянной застройкой. Уникальная дачная архитектура. Знаменитый концертный зал в Дзинтари. В конце экскурсии у Вас будет возможность совершить курортный «променад» по центральной пешеходной улице города – улице Йомас, где Вы сможете согреться в одном из кафе чашкой кофе с рюмочкой Рижского бальзама, купить сувениры и подарки. Вы можете также посетить Юрмальский городской музей. В коллекции музея много экспонатов, рассказывающих о жизни на курорте с конца 19 века до наших дней, старинные открытки, картины, проводятся разнообразные выставки. Возвращение в Ригу на ж/д вокзал. Отъезд.

 

 

Отъезд в Санкт-Петербург на поезде в 18.35 и прибытие в СПБ в 10.25 или на рейсовом автобусе в 18.45 и прибытие в 06.15 или в 23.15 и прибытие в 11.20

Отправление поезда в Москву в 16.45 или в 18.45

 

Примечания:«Аэротрэвэл плюс» не несет ответственности за задержки, связанные с прохождением таможенного и паспортного контроля, вследствие чего возможна корректировка первого и последнего дня путешествия. Время в программе указано ориентировочное!

Таблица цен

ОСНОВНЫЕ ТАРИФЫ Стоимость указана на человека!

 

Отели в Риге

 

 

½ Dbl

 

 

Sngl

 

 

Exb взр/реб

 

Riga Hotel 3*

 

 355

 

445

355/320

Отель 4* под запрос

 

395

495

     395/375

 

Дополнительная информация

В стоимость тура включено:
- размещение в отеле выбранной категории;
- завтраки (шведский стол);
- экскурсионное обслуживание по программе

 

Дополнительно оплачивается:
- помощь в оформлении визы
- медицинская страховка +4 у.е.;
- проезд СПБ/Москва – Рига – СПБ/Москва (уточнять у менеджера)
- входные билеты в музеи и объекты достопримечательностей
- Дополнительное питание

 

Комиссия агентствам - 10%

Все цены указаны в условных единицах (УЕ). Курс УЕ эквивалентен курсу ЕВРО ЦБ РФ +2% на день платы.Данное предложение не является публичной офертой и носит только информационный характер для юридических лиц.