Наши контакты
подробнее...
На главную Карта сайта
Мы вконтакте
 
         
 
Aerotravel >> Путешествия >> Туры >> Просмотр тура

Обозначение тура: К8
8 ЧУДЕС КАРЕЛИИ, 2 дня
Особенности программы

город Приозерск - крепость Корела - город Сортавала - горный парк «Рускеала» и Мраморный каньон - водопады на реке Тохмайоки и места съемок фильмов - столица Карелии Петрозаводск - романтическая Онежская набережная - заповедник Кивач и одноименный водопад - питомник собак хаски - резиденция Талви Укко- карельского Деда Мороза - Свято-Троицкий Александро-Свирский мужской монастырь

 

7.Водопад «Ахвенкоски».

8.Крепость XIII века «Корела».

Даты тура
Ноябрь 201718, 25
Декабрь 20172, 9, 16, 23
Январь 20182, 3, 4, 5, 6, 7, 13, 17, 20, 27, 31
Примечания к датам тура
 

 

 

ДЕНЬ 1: Отправление из Санкт-Петербурга.
06:00 – Подача автобуса на Лиговский пр. д.10, гост. Октябрьская (ориентир - магазин «Буквоед» рядом с м. пл. Восстания)
06:30 – Отправление от м. Пл. Восстания
07:00 – Отправление от м. Озерки

09:00 - Прибытие в город Приозерск
Вы посетите один из самых древних русских городов с необычайно богатой и интересной историей, город, входивший в состав разных государств, но всегда остававшийся верным России. Здесь сохранились старинная крепость, церкви с маленькими часовнями, грандиозная Лютеранская кирха, выложенная из крупного серого камня. И все это архитектурное богатство окружает волшебная природа с густыми лесами и живописными реками.
Кексгольмская крепость. (внешний осмотр)
Крепость Корела – первая крепость, с земляными валами, укрепленными дубовыми бревнами, погибла в страшном пожаре, охватившем весь город. Ее восстановили и облицевали гранитом уже во времена шведского владычества. Тогда же были возведены основные крепостные каменные постройки — Круглая башня, Пороховой погреб, Старый арсенал и другие. По желанию, за дополнительную плату (при наличии времени), возможно посещение крепости.
12:00-13:30 – Прибытие в город Сортавала.
Город Сортавала был основан в 1632 году шведским королем Густавом II Адольфом. В силу своего приграничного расположения в разные исторические периоды он входил в состав Швеции, Финляндии и России. Здесь великолепно соединились финская архитектура и карельская природа. Сортавала известна своими многочисленными постройками в стиле финского романтизма.
К сожалению, у нас не будет достаточно времени, чтобы детально ознакомиться с этим необычным городом, однако мы проедем по центральным улицам, и вы увидите несколько необычных архитектурных достопримечательностей, которыми так славится этот город, а наш гид расскажет самое интересное нём.
Обед в одном из ресторанов города (по желанию).
14:00 – Переезд к знаменитым водопадам на реке Тохмайоки, водопады Ахвенкоски.
Финское название «Тохмайоки» означает – вращение, превратность, непостоянство. Сейчас уровень воды в реке значительно снизился, и ее буйный нрав виден только весной. Живописные виды здешних водопадов привлекают многих кинорежиссеров (Здесь проходили съемки знаменитых кинофильмов «А зори здесь тихие», «Темный мир»). Желающие смогут за дополнительную плату пройти по специально оборудованной ЭКО-тропе к смотровым площадкам вокруг водопада.
14:30 - посещение горного парка «Рускеала» и мраморного каньона. (Экскурсия с местным специалистом входит в стоимость программы).
Именно из этих мраморных карьеров добывали камень для отделки Исаакиевского собора и станций метрополитена в Петербурге. Теперь Рускеала – уникальный горный парк, рукотворный памятник северной природе и истории горного дела. Вокруг озер, покоящихся в глубоких мраморных каньонах, проходит туристическая тропа. Здесь посетители знакомятся с историей Рускеала, любуются живописными скалами и его изумрудным озером, посещают самые загадочные и таинственные места мраморного карьера. Вы увидите знаменитую «площадку желаний», где по традиции загадываются самые заветные желания. 
Осмотр парка начнется с увлекательной экскурсии с местным гидом, который расскажет множество интересных фактов об истории добычи мрамора и геологии, целый ряд любопытных фактов и легенд об этом необычно месте. Затем Вас ждет свободное время, которое вы можете провести гуляя по парку, а также сможете испытать на себе множество развлечений, которые предлагает горный парк. И конечно приобрести памятные сувениры из местного мрамора.
За дополнительную плату, при наличии мест, возможно посещение нового сенсационного маршрута "Подземный космос Рускеала".
21:00 – прибытие в Петрозаводск. Расселение по отелям. Свободное время.
Вечером мы прибудем в столицу Карелии – Петрозаводск. После расселения по отелям у вас будет свободное время для ужина в одном из многочисленных ресторанов города и прогулки по городу. Рекомендуем один из самых романтичных ресторанов – Фрегат с его прекрасной рыбной кухней.

ДЕНЬ 2:   07:30-09:00 - завтрак в отеле, выселение, сбор групп по отелям
В зависимости от отеля Вам предложат континентальный завтрак или шведский стол. После завтрака и выселения из номера нас ждет небольшая обзорная экскурсия по городу
09:00 Экскурсия по Петрозаводску.
Вы увидите Онежское озеро, на котором находится Петрозаводск и его знаменитую набережную. Часто эту набережную называют музеем современного искусства под открытым небом. Такое название она получила не случайно – на ней можно увидеть множество скульптур подаренных городу именитыми скульпторами из городов побратимов. Также Вы увидите основные архитектурные и исторические достопримечательности города.
10:00 – выезд из Петрозаводска в сторону заповедника Кивач и одноименного водопада. Нас ждет живописная дорога вдоль Карельских лесов и озер.
11:00 Посещение заповедника Кивач и одноименного водопада.
Водопад Кивач - второй по величине, после Рейнского, равнинный водопад Европы, расположен на реке Суне в центральной части Карелии. Вокруг него находится одноименный природный заповедник. Водопад Кивач невероятно красив и величественен. Сжатые базальтовыми скалами воды реки Суны с восьмиметровой высоты тяжелым литым потоком обрушиваются вниз, образуя мощный, в клочьях пены, водоворот и создавая впечатляющий шум. Зима также очень интересное время для посещения заповедника, скалы около водопада покрыты льдом и создают удивительную атмосферу снежного царства.
13:30 Посещение питомника ездовых собак Хаски и резиденци карельского Деда Мороза.
Это большой туристический комплекс, славящийся прекрасными собаками, c которыми, конечно же, можно пообщаться, пообниматься и пофотграфироваться. В стоимость тура входит полноценная экскурсия в исполнении профессионального каюра, который посвятит в историю и особенности удивительной северной породы собак – Хаски. Для тех, кому будет мало общения с очаровательными четвероногими друзьями, за дополнительную плату, мы можем предложить встречу с настоящими северными оленями, которые в период новогодних праздников служат верными помощниками карельского деда мороза Талви Укко.
14:30 Для тех кто проголодался, после экскурсии мы предлагаем обед в туркомплексе (по желанию).
18:00 - Посещение одного из самых впечатляющих монастырей нашего региона – Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря.
Когда-то монастырь величали «Северной Лаврой», так как ему принадлежали обширные земли и подчинялись 27 монастырей и пустыней края. Александро-Свирский монастырь известен далеко за пределами России и является одним из признанных "мест силы". Тысячи паломников и туристов съезжаются сюда, чтобы своими глазами увидеть невероятной красоты монастырь, узнать его богатую историю и, конечно, поклониться мощам святого Александра Свирского. Монастырь будет интересен не только с религиозной точки зрения, но также с архитектурной и исторической.
Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург (в зависимости от транспортной ситуации):
22.00 метро ул. Дыбенко
22:30 метро площадь Восстания

Таблица цен

 

отель

1/2 Двухместный номер

Одноместный номер 

доп. кровать в номер

доп. кровать на ребенка


3-14 лет

 Отели категории комфорт

 6990

 7890

 6500

 6350


Отели категории премиум

7790


8690


7300


7150

Отель категории Люк

 

8490

9490

7990

7640

 

Дополнительная информация

В стоимость входит:
Трансфер на комфортабельном  автобусе  Санкт-Петербург - Рускеала - Санкт-Петербург;
Сопровождение на протяжении всей поездки гидами;
ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ В ГОРНЫЙ ПАРК РУСКЕАЛА
ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРНОМУ ПАРКУ РУСКЕАЛА С МЕСТНЫМ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМ ГИДОМ
Посещение Александро-Свирского Монастыря;
Входные билеты в Заповедник Кивач;
Посещение Александро-Свирского Монастыря;
Экскурсия по одному из самых крупных питомников собак хаски
Посещение вотчины карельского Деда Мороза Талви Укко
Посещение заповедника, а также самого крупного равнинного водопада Кивач;
Проживание в лучших отелях в центре Петрозаводска и на берегу Онежского озера (зависит от выбранной категории отелей);
Вкусный завтрак в отеле;
Обзорная экскурсия по столице Карелии – Петрозаводску;
Посещение легендарных Рускеальских водопадов;
Посещение мест съемок фильмов «Брат», «А зори здесь тихие», «Темный мир»;
Посещение мест исполнения желаний;
Посещение сувенирных лавок;
После экскурсии по Мраморному каньону – свободное время
Возможность пообщаться с собаками хаски
При наличии времени – осмотр крепости Корела (может быть отменен в связи с дорожной ситуацией)
Посещение рыбного магазина при форелевом хозяйстве (при наличии времени)

Дополнительно оплачивается по желанию ( в автобусе  гиду):
обеды – от 350 руб./чел.
Развлечения в горном парке «Рускеала» - в соответствии с прайсом парка
Интерактивные развлечения в вотчине Деда Мороза (по желанию): от 300 руб./чел.

Фирма оставляет за собой право менять очередность посещаемых объектов, не меняя общего объема услуг.

В туре предусмотрены  пешие прогулки, поэтому просим одевать удобную одежду и обувь.